우암소규모노인종합센터에서는 모든 어르신의 체질과 영양을 고려하여 그에 맞는 식단을 제공합니다.
매일 바뀌는 다양한 식단과 하루 한 번 제공하는 간식으로 어르신들의 식사를 즐겁게 만들어 드립니다.
| 구분 | 월 (12/18) | 화 (12/19) | 수 (12/20) | 목 (12/21) | 금 (12/22) | 토 (12/23) | 일 (12/24) | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 아침 | 식단 |
백미밥/흰죽 양지미역국 표고계란찜 고사리나물 나박김치 |
백미밥/흰죽 아욱올갱이국 피망떡갈비조림 하얀쑥갓나물 나박김치 |
백미밥/흰죽 콩비지민찌국 감자칼슘지짐 참치야채볶음 나박김치 |
백미밥/흰죽 시원콩나물국 명란알찜 쌈장양배추 나박김치 |
백미밥/흰죽 양지미역국 매운볼어묵 숙주미나리나물 나박김치 |
백미밥/흰죽 소고기미역국(우암,다솜) 마파두부 취나물무침 나박김치 |
백미밥/흰죽 김치찌개 봄동나물 꽃새우케찹볶음 나박김치 |
| 열량 | 632 kcal | 605 kcal | 592 kcal | 589 kcal | 623 kcal | 597 kcal | 626 kcal | |
| 점심 | 식단 |
잡곡밥/완두콩죽 뽀얀북어감자국 고추장제육볶음&파채 연근참깨조림 김치,후식 |
잡곡밥/단호박죽 육 개 장 동태,고등어무조림 꽈리양념고추 김치,후식 |
잡곡밥/전복죽 등뼈우거지국 지코바치킨 깻잎양념찜 김치,후식 |
잡곡밥/팥죽 소고기미역국(생신상) 우야채불고기 한식잡채,시금치나물 김치,후식 |
팥죽(동지) 동 치 미 단호박훈제오리 사과세발나물무침 김치, 후식 |
잡곡밥/치즈죽 청국장찌개 우메란장조림 양념도라지볶음 김치.후식 |
잡곡밥/땅콩죽 야채된장국 아구해물찜 탕평채 김치,후식 |
| 열량 | 642 kcal | 623 kcal | 593 kcal | 605 kcal | 733 kcal | 651 kcal | 641 kcal | |
| 저녁 | 식단 |
잡곡밥/견과류죽 종합어묵국 섬초나물 닭도리탕 김치 |
잡곡밥/흑임자죽 게살계란탕 두부오코노미야끼 오이탕탕이 김치 |
잡곡밥/들깨죽 토 란 국 중화식가지나물 크랜베리와멸치 김치 |
잡곡밥/야채죽 이북식닭곰탕 황태양념구이 버섯들깨볶음 김치 |
잡곡밥/완두콩죽 순두부국 꽁치야채조림 풋호박야채볶음 김치 |
잡곡밥/흑임자죽 꼬맹이만두국 순대야채볶음 무들깨나물 김치 |
잡곡밥/들깨죽 짬뽕국 목살이랑숙성지 우엉채조림 김치 |
| 열량 | 647 kcal | 573 kcal | 691 kcal | 652 kcal | 626 kcal | 660 kcal | 706 kcal | |
| 간식 | 오전 간식 | 홍삼원, 야쿠르트 | 홍삼원, 야쿠르트 | 홍삼원, 야쿠르트 | 홍삼원, 야쿠르트 | 야쿠르트, 야쿠르트 | 야쿠르트 | 야쿠르트 |
| 오후 간식 | 요플레 | 바나나 | 딸기후레쉬, 수제과일음료 | 요플레 | 카스타드, 과일음료 | 견과두유 | 오 뜨, 음료 | |
| 기능별식이 | 일반찬 갈찬 연식 유동식 |
일반찬 갈찬 연식 유동식 |
일반찬 갈찬 연식 유동식 |
일반찬 갈찬 연식 유동식 |
일반찬 갈찬 연식 유동식 |
일반찬 갈찬 연식 유동식 |
일반찬 갈찬 연식 유동식 |
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| 당뇨식 | 보리밥, 당뇨두유 | 보리밥, 당뇨두유 | 보리밥, 당뇨두유 | 보리밥, 당뇨두유 | 보리밥, 당뇨두유 | 보리밥, 당뇨두유 | 보리밥, 당뇨두유 | |
| 경관식 | 뉴케어 1,400Kcal | 뉴케어 1,400Kcal | 뉴케어 1,400Kcal | 뉴케어 1,400Kcal | 뉴케어 1,400Kcal | 뉴케어 1,400Kcal | 뉴케어 1,400Kcal | |
| 저염식 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | |
| 원산지 | 젊은이 부터 노인까지.. 나이별로 좋은 음식은? ☆20대 : 두부 청년기에 가장 중요한 영양소는 단백질이다. 고기와 생선, 유제품에도 많이 들어 있다. 두부에는 단백질과 함께 젊은이들 | |||||||
| 요일 | 구분 | 내용 | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 월요일 (12/18) |
아침 | 식단 | 백미밥/흰죽 양지미역국 표고계란찜 고사리나물 나박김치 |
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| 열량 | 632 kcal | ||||||||
| 점심 | 식단 | 잡곡밥/완두콩죽 뽀얀북어감자국 고추장제육볶음&파채 연근참깨조림 김치,후식 |
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| 열량 | 642 kcal | ||||||||
| 저녁 | 식단 | 잡곡밥/견과류죽 종합어묵국 섬초나물 닭도리탕 김치 |
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| 열량 | 647 kcal | ||||||||
| 간식 | 오전 | 홍삼원, 야쿠르트 | |||||||
| 오후 | 요플레 | ||||||||
| 기능별식이 | 일반찬 갈찬 연식 유동식 |
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| 당뇨식 | 보리밥, 당뇨두유 | ||||||||
| 경관식 | 뉴케어 1,400Kcal | ||||||||
| 저염식 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | ||||||||
| 화요일 (12/19) |
아침 | 식단 | 백미밥/흰죽 아욱올갱이국 피망떡갈비조림 하얀쑥갓나물 나박김치 |
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| 열량 | 605 kcal | ||||||||
| 점심 | 식단 | 잡곡밥/단호박죽 육 개 장 동태,고등어무조림 꽈리양념고추 김치,후식 |
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| 열량 | 623 kcal | ||||||||
| 저녁 | 식단 | 잡곡밥/흑임자죽 게살계란탕 두부오코노미야끼 오이탕탕이 김치 |
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| 열량 | 573 kcal | ||||||||
| 간식 | 오전 | 홍삼원, 야쿠르트 | |||||||
| 오후 | 바나나 | ||||||||
| 기능별식이 | 일반찬 갈찬 연식 유동식 |
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| 당뇨식 | 보리밥, 당뇨두유 | ||||||||
| 경관식 | 뉴케어 1,400Kcal | ||||||||
| 저염식 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | ||||||||
| 수요일 (12/20) |
아침 | 식단 | 백미밥/흰죽 콩비지민찌국 감자칼슘지짐 참치야채볶음 나박김치 |
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| 열량 | 592 kcal | ||||||||
| 점심 | 식단 | 잡곡밥/전복죽 등뼈우거지국 지코바치킨 깻잎양념찜 김치,후식 |
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| 열량 | 593 kcal | ||||||||
| 저녁 | 식단 | 잡곡밥/들깨죽 토 란 국 중화식가지나물 크랜베리와멸치 김치 |
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| 열량 | 691 kcal | ||||||||
| 간식 | 오전 | 홍삼원, 야쿠르트 | |||||||
| 오후 | 딸기후레쉬, 수제과일음료 | ||||||||
| 기능별식이 | 일반찬 갈찬 연식 유동식 |
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| 당뇨식 | 보리밥, 당뇨두유 | ||||||||
| 경관식 | 뉴케어 1,400Kcal | ||||||||
| 저염식 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | ||||||||
| 목요일 (12/21) |
아침 | 식단 | 백미밥/흰죽 시원콩나물국 명란알찜 쌈장양배추 나박김치 |
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| 열량 | 589 kcal | ||||||||
| 점심 | 식단 | 잡곡밥/팥죽 소고기미역국(생신상) 우야채불고기 한식잡채,시금치나물 김치,후식 |
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| 열량 | 605 kcal | ||||||||
| 저녁 | 식단 | 잡곡밥/야채죽 이북식닭곰탕 황태양념구이 버섯들깨볶음 김치 |
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| 열량 | 652 kcal | ||||||||
| 간식 | 오전 | 홍삼원, 야쿠르트 | |||||||
| 오후 | 요플레 | ||||||||
| 기능별식이 | 일반찬 갈찬 연식 유동식 |
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| 당뇨식 | 보리밥, 당뇨두유 | ||||||||
| 경관식 | 뉴케어 1,400Kcal | ||||||||
| 저염식 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | ||||||||
| 금요일 (12/22) |
아침 | 식단 | 백미밥/흰죽 양지미역국 매운볼어묵 숙주미나리나물 나박김치 |
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| 열량 | 623 kcal | ||||||||
| 점심 | 식단 | 팥죽(동지) 동 치 미 단호박훈제오리 사과세발나물무침 김치, 후식 |
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| 열량 | 733 kcal | ||||||||
| 저녁 | 식단 | 잡곡밥/완두콩죽 순두부국 꽁치야채조림 풋호박야채볶음 김치 |
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| 열량 | 626 kcal | ||||||||
| 간식 | 오전 | 야쿠르트, 야쿠르트 | |||||||
| 오후 | 카스타드, 과일음료 | ||||||||
| 기능별식이 | 일반찬 갈찬 연식 유동식 |
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| 당뇨식 | 보리밥, 당뇨두유 | ||||||||
| 경관식 | 뉴케어 1,400Kcal | ||||||||
| 저염식 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | ||||||||
| 토요일 (12/23) |
아침 | 식단 | 백미밥/흰죽 소고기미역국(우암,다솜) 마파두부 취나물무침 나박김치 |
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| 열량 | 597 kcal | ||||||||
| 점심 | 식단 | 잡곡밥/치즈죽 청국장찌개 우메란장조림 양념도라지볶음 김치.후식 |
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| 열량 | 651 kcal | ||||||||
| 저녁 | 식단 | 잡곡밥/흑임자죽 꼬맹이만두국 순대야채볶음 무들깨나물 김치 |
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| 열량 | 660 kcal | ||||||||
| 간식 | 오전 | 야쿠르트 | |||||||
| 오후 | 견과두유 | ||||||||
| 기능별식이 | 일반찬 갈찬 연식 유동식 |
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| 당뇨식 | 보리밥, 당뇨두유 | ||||||||
| 경관식 | 뉴케어 1,400Kcal | ||||||||
| 저염식 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | ||||||||
| 일요일 (12/24) |
아침 | 식단 | 백미밥/흰죽 김치찌개 봄동나물 꽃새우케찹볶음 나박김치 |
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| 열량 | 626 kcal | ||||||||
| 점심 | 식단 | 잡곡밥/땅콩죽 야채된장국 아구해물찜 탕평채 김치,후식 |
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| 열량 | 641 kcal | ||||||||
| 저녁 | 식단 | 잡곡밥/들깨죽 짬뽕국 목살이랑숙성지 우엉채조림 김치 |
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| 열량 | 706 kcal | ||||||||
| 간식 | 오전 | 야쿠르트 | |||||||
| 오후 | 오 뜨, 음료 | ||||||||
| 기능별식이 | 일반찬 갈찬 연식 유동식 |
||||||||
| 당뇨식 | 보리밥, 당뇨두유 | ||||||||
| 경관식 | 뉴케어 1,400Kcal | ||||||||
| 저염식 | 가공식품少ㅡ K 多섭취 | ||||||||
| 원산지 표기 |
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| 젊은이 부터 노인까지.. 나이별로 좋은 음식은? ☆20대 : 두부 청년기에 가장 중요한 영양소는 단백질이다. 고기와 생선, 유제품에도 많이 들어 있다. 두부에는 단백질과 함께 젊은이들 |
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